カップ親子丼弁当
作るもの
- 作者: 舘野鏡子
- 出版社/メーカー: 新星出版社
- 発売日: 2016/03/04
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- この商品を含むブログを見る
この本に載ってます。 今週も体力的にきつかったのですが頑張って作りました。
手順
カップ親子丼
玉ねぎを弁当に入れられる程度にざく切り
親子丼用に調味料を混ぜておく
もも肉もいい感じに切っておく
混ぜてフライパンで煮る
溶き卵を混ぜて完成
今回卵は家にあったのを使いました。
ピリ辛厚揚げと豚のひき肉
- 豚のひき肉をごま油で炒めて、色が変わったら切っておいた厚揚げと調味料を投入し煮ます
写真がないですが、これもお手軽で美味しそう
ほうれん草のごまあえ
- 煮る、前もやったので以下略
原価
No | 項目 | 値段 |
---|---|---|
1 | 国産豚二度挽肉(中) | 147円 |
2 | ブラジル産 若鶏もも肉(2枚のうち1枚使用) | 458÷2=229円 |
3 | 木綿厚揚げ | 94円 |
4 | 玉ねぎバラ売り | 98円 |
5 | ほうれん草 | 97円 |
--- | 合計 | 665円 |
5日分作ったので、だいたい一日あたり133円になりました。 意図せずにして過去最低金額を更新しました。ほうれん草が特売だったのと、卵や調味料を買わずに済ませられたのは大きかったですね。